Nach dem Braten kaum zu erwarten – so geht Weihnachten!

Weihnachtliches Zimt-Parfait mit Spekulatius

REZEPT FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

250 ml Sahne
2 Eier
50 g  Zucker
1 Tl  Zimt
8 Spekulatius

1 Bio-Orange

Zubereitung


Sahne steif schlagen. Eier trennen und nur die Eigelbe mit Zucker und Zimt schaumig aufschlagen.
4 Spekulatius zerbröseln, einige Brösel für die Deko zurückhalten, den Rest zu der Zucker-Zimt-Masse geben.
Die Sahne vorsichtig unterheben.

Die Masse in vier Förmchen füllen und für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Die Bio-Orange waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Anrichten

Das Parfait  aus den Förmchen auf vier Teller stürzen.
Jeweils mit einer Scheibe Orange und einem Spekulatius dekorieren und mit einigen Kekskrümeln bestreuen.

 

Uhr Gesamt: 15 Min

Kühlen Einfrieren: 4 Stunden