Nach dem Braten kaum zu erwarten – so geht Weihnachten!
Weihnachtliches Zimt-Parfait mit Spekulatius
REZEPT FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
250 ml Sahne
2 Eier
50 g Zucker
1 Tl Zimt
8 Spekulatius
1 Bio-Orange
Zubereitung
Sahne steif schlagen. Eier trennen und nur die Eigelbe mit Zucker und Zimt schaumig aufschlagen.
4 Spekulatius zerbröseln, einige Brösel für die Deko zurückhalten, den Rest zu der Zucker-Zimt-Masse geben.
Die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Masse in vier Förmchen füllen und für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Die Bio-Orange waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Anrichten
Das Parfait aus den Förmchen auf vier Teller stürzen.
Jeweils mit einer Scheibe Orange und einem Spekulatius dekorieren und mit einigen Kekskrümeln bestreuen.
Gesamt: 15 Min
Einfrieren: 4 Stunden
