Ein grün-weiß-rotes Ensemble vom Feinsten
Spargelsalat mit Erdbeeren und Vanille
REZEPT FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
200 g weißer Spargel
200 g grüner Spargel
1 Limone
200 g Erdbeeren
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tl Honig
Vanille aus der Mühle
1 Tl Balsamico Creme
50 g Blaubeeren
Zubereitung
Weißen Spargel ganz schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel. Die Enden großzügig abschneiden.
Anschließend den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden.
Limonenschale abreiben und die Limone halbieren.
Die Erdbeeren waschen, für die Deko vier ganze Früchte beiseite legen. Stiele und Grün von den restlichen Erdbeeren zupfen und die Früchte vierteln.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den weißen Spargel bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel drei Minuten braten. Grünen Spargel dazugeben. Salzen, pfeffern, umrühren und weitere drei Minuten gar ziehen lassen.
Währenddessen 1 El Öl , Honig, Vanille, Balsamico-Creme, 1 El Limonensaft in einer großen flachen Form kräftig miteinander vermischen.
Den Spargel dazugeben und mit der Vinaigrette vermengen. Blaubeeren, Limonen-Abrieb und Erdbeeren beifügen und alles vorsichtig vermischen.
Anrichten
Auf einem Teller je ein weißes und ein grünes Stück Spargel v-förmig übereinander schichten. Eine Blaubeere und eine ganze Erdbeere in die Lücken daneben legen .
Auf die andere Seite des Tellers einen Klecks Salat häufen.
Gesamt: 20 Min
