Lasst Blumen sprechen – oder Salat

Rucola-Sträußchen in San Daniele-Schinken

REZEPT FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

40 g Pinienkerne

100g Rucola

Für die Vinaigrette.
3 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 EL Dijonsenf
1/2 Tl Zucker
1/2 Tl Salz
1 El Sahne

60 g Parmesan

Zubereitung

Ruccola waschen und trocknen.
Die Zutaten für die Vinaigrette in einem Schüttelbecher vermischen.
Den Parmesan hobeln.

Die  Schinkenscheiben ausbreiten und jeweils  ein Viertel des Rucola mit dem Stielende darauf legen.

Etwas Parmesan und die Hälfte der gerösteten Pinienkerne  darauf verteilen.
Den Schinken vorsichtig darum wickeln.

Anrichten

Die fertigen Rucolasträusse auf eine grosse Platte, oder auf einzelne Teller  legen und mit dem restlichen Parmesan und den Pinienkernen bestreuen. Dann mit der Vinaigrette beträufeln.

Uhr Gesamt: 15 Min