Des Königs neue (helle) Kleider

Tiramisu mit spritziger Limone

REZEPT FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

 2 Eier
50 g Zucker
250 g Mascarpone
4 Limonen
100 ml ( 7 El) Limoncello
50 ml Wasser
150 g Löffelbisquits
Evt. Zitronenmelisse für die Deko

Zubereitung

Eier trennen, 1 Eiweiß steif schlagen. Das andere anderweitig verwerten.

Beide Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Mascarpone zugeben, verrühren und den Eischnee unterheben.

Den Saft von 2 Limonen auspressen und mit dem Limoncello und 50 ml Wasser in einer flachen Form verrühren.

Die Hälfte der Löffelbisquits nacheinander kurz von beiden Seiten in die Mischung tauchen und nebeneinander in eine passende Form legen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Für eine zweite Schicht das Ganze wiederholen.

Die Form für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 Anrichten

 Die restlichen Limonen in feine Scheiben schneiden, auf das Tiramisu legen und mit Zitronenmelisse dekorieren.

Uhr Gesamt: 20 Min

Kühlen Kühlen: 2 Std