Eis ganz cool serviert

Semifreddo mit Kirschen & Limoncello

REZEPT FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

300 g Kirschen + einige für die Dekoration
500 ml Sahne
5 Eier
150 g Zucker
70 ml Limoncello ( Zitronenlikör)
1 Prise Salz

Zubereitung

Sahne steif schlagen, in den Kühlschrank stellen und die Eier trennen.
Eigelbe und  Zucker mit den Quirlen eines Handrührgerätes zu einer cremigen Masse schlagen.
Limoncello dazugeben.
Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eiweiß und Sahne vorsichtig unter die Eigelb- Limoncello- Masse heben.
Kirschen waschen, entsteinen und dazugeben.

Die Masse in eine Form füllen und für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Anrichten

Eis etwas antauen lassen. Eventuell die Form kurz in heißes Wasser tauchen und danach auf einen Teller stürzen.

Als Ganzes servieren oder in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Kirschen garnieren.

Uhr Gesamt: 15 Min

Kühlen Kühlen: 5 Std