Eis ganz cool serviert
Semifreddo mit Kirschen & Limoncello
REZEPT FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
300 g Kirschen + einige für die Dekoration
500 ml Sahne
5 Eier
150 g Zucker
70 ml Limoncello ( Zitronenlikör)
1 Prise Salz
Zubereitung
Sahne steif schlagen, in den Kühlschrank stellen und die Eier trennen.
Eigelbe und Zucker mit den Quirlen eines Handrührgerätes zu einer cremigen Masse schlagen.
Limoncello dazugeben.
Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eiweiß und Sahne vorsichtig unter die Eigelb- Limoncello- Masse heben.
Kirschen waschen, entsteinen und dazugeben.
Die Masse in eine Form füllen und für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Anrichten
Eis etwas antauen lassen. Eventuell die Form kurz in heißes Wasser tauchen und danach auf einen Teller stürzen.
Als Ganzes servieren oder in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Kirschen garnieren.
Gesamt: 15 Min
Kühlen: 5 Std
