Hier sieht jeder rot
Rote-Beete-Suppe mit Flußkrebsen
REZEPT FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
1 Zwiebel
20 g Butter
1 kg Rote Beete (vorgegart, vakuumverpackt)
¾ l Gemüsebrühe/Gemüsefond
½ l Milch
1 Becher Sahne (200 g)
1 Glas Sahne-Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Flusskrebse
4 El Creme Fraiche
4 Stiele Dill
Zubereitung
Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten.
Dann die Rote Beete grob zerteilen und zu den Zwiebeln geben. Brühe und Milch dazugießen.
Alles 15 Minuten köcheln lassen und danach in dem Topf zu einer feinen Creme pürieren.
Zum Schluss die Sahne dazugeben, und das Ganze mit 3 Esslöffeln Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Die Rote Beete-Suppe auf Teller füllen und die Flußkrebse dazugeben. Mit drei Klecksen Crème Fraiche und Dill garnieren. Guten Appetit!
Gesamt: 20 Min
