Now we have the salad

Lollo-Rosso-Salat mit Sojapilzen und Orangen

REZEPT FÜR 4 PERSONEN

Zutaten (als Vorspeise)

Für die Vinaigrette:
3 El Olivenöl
1 El Sojasauce
2 El Orangensaft
1 Tl Honig
Abrieb einer Orange
Für den Salat:
250 g braune Champignons
1 El Olivenöl
2 EL Sojasauce
Backpapier
20 g Pinienkerne
1 Orange
200 g Lollo Rosso Salat

Zubereitung

Orange abreiben und auspressen. 2 El Saft und die restlichen Zutaten für die Vinaigrette in einem Schüttelbecher gut vermengen.

Pilze putzen und in dünne Streifen schneiden.
Öl und Sojasauce vermischen und die Pilze darin 10 Minuten marinieren.

Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.

Die marinierten Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in die Mitte des Ofens schieben. 30 Minuten rösten.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bräunen.

Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Orange schälen, filetieren. 2 Filets in kleine Stückchen schneiden.

Anrichten

Salat in die Mitte des Tellers geben. Einige Orangenfilets auf die eine, die gerösteten Pilze auf die andere Seite dazulegen. Über das Ganze Orangenstückchen und Pinienkerne verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln.

Uhr Gesamt: 45 min

KochenBacken Kochzeit: 30 Min