Was Franco sagt? Funghi all‘ olio di Limone!

Leckeres Pilzcarpaccio mit Zitronenöl

REZEPT FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

 250 g Kräutersaitlinge  (oder andere Pilze, z.B. Steinpilze)
2 Stiele Basilikum
50 g Parmesankäse
3 Tl Zitronensaft
8 El Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Pilze mit einem Pinsel säubern, in dünne Scheiben schneiden.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, Parmesan dünn hobeln.
Für das Zitronenöl 3 Tl Zitronensaft mit 4 El Olivenöl vermischen.

Den Grill des Backofens vorheizen.

Auf jeden Teller je 1 El Olivenöl verstreichen und die Pilze darauflegen.
Nacheinander die Teller 1 Minute unter den Grill auf den mittleren Rost stellen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und dem Zitronenöl beträufeln. Dann mit dem gehobelten Parmesan und Basilikum bestreuen.

Uhr Gesamt: 15 min