Achtung! Gefahr von Blitzeis auf dem Küchentisch

Gefrorenes Karamell mit Orangen & Amaretti

 REZEPT FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

 400 ml Sahne
250 ml Karamellsauce (2 Flaschen à 125 ml)

2 Orangen

1 Handvoll Amaretti-Kekse
Minzblätter

Zubereitung

Sahne steif schlagen. 1 1/2 Flaschen Karamellsauce unterrühren. Die Masse in Förmchen füllen und für 3-4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
Orangen filetieren und die Amaretti zerkrümeln.

Anrichten

 Einen Klecks Karamellsauce auf die eine Seite des Tellers geben und mit einem Pinsel auseinander streichen. Daneben das Eis stürzen.

 Auf der anderen Seite des Tellers nun die Orangenfilets fächerförmig anrichten. Über das Ganze Amaretti–Brösel streuen und mit einem Minzblatt dekorieren.

Uhr Gesamt: 10 min

Kühlen Kühlung: 3-4 h