Federvieh auf grüner Stange

Asiatische Huhn-Spargel-Pfanne mit Lauch

REZEPT FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

 500 g grüner Spargel
6  Frühlingszwiebeln
2  Knoblauchzehen
15 g Korianderblätter

1 Limette
500 g  Hähnchenbrustfilet
4 El Sonnenblumenöl
3 Tl Sesamöl
3 El Sweet Chilisauce
3 El Sojasauce
2 El Sesamsaat
 

Zubereitung

Spargel waschen. Die holzigen Enden abschneiden, unteres Drittel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Das Grün der geputzten Frühlingszwiebeln in 5 cm Streifen schneiden.
Knoblauch fein, Korianderblätter grob hacken.

Die Limette abreiben, auspressen.

Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen, in 1 bis 2 cm dicke Streifen schneiden und in 2 El heißem Öl ca. 4 Minuten braten. (Wok oder Pfanne).

 Herausnehmen, beiseite stellen. Nun den Spargel in die Pfanne/Wok geben und im restlichen Öl anbraten. Nach 2 Minuten Frühlingszwiebeln und  Hähnchenbruststreifen dazugeben.

Mit 3 El Limettensaft, Sesamöl, Sweet Chili Sauce und Sojasauce ablöschen und 4 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.

 Anrichten

 Die Hähnchen-Spargel-Pfanne auf Teller verteilen und mit der Sesamsaat bestreuen. Wer mag nimmt noch einige Korianderblätter dazu.

Uhr Gesamt: 25 Min