Nichts zu meckern

Feldsalat mit Birne und Ziegenkäse

REZEPT FÜR 4 PERSONEN
Zutaten (als Vorspeise)

Für die Vinaigrette:
2 El Olivenöl
2 El Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tl Himbeermarmelade
1 El dickflüssiger Balsamico-Essig

Für den Salat:
1 Rolle Ziegenkäse ( 150 g)
1 große reife Birne
4 Scheiben Bacon
15 g Butter

100 g Feldsalat
1 El rote Pfefferkörner

Zubereitung

Zutaten für die Vinaigrette in einem Schüttelbecher vermengen.

Ziegenkäse in 4 Scheiben (2 cm Stärke) schneiden.
Birne schälen, vierteln und vom Kerngehäuse entfernen.
Jedes Viertel mittig mit 1 Scheibe Bacon umwickeln und in der Butter 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden anbraten, bis der Bacon kross ist.

Die Birnenviertel aus der Pfanne nehmen und nun die Ziegenkäsetaler 1 Minute von jeder Seite anbraten.

 Anrichten

 Den gewaschenen und getrockneten Salat auf Tellern verteilen. Speckbirnen und Ziegenkäse auf den Salat setzen. Mit den roten Pfefferkörnern bestreuen und der  Vinaigrette beträufeln.

Uhr Gesamt: 20 Min