American Köstlichkeit auf Italo-Kleinigkeit

Mini-Cheesecake mit Blaubeeren auf Amaretti-Boden

REZEPT FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

 100 ml Schlagsahne
1 Pkt Sahnesteif
1 Pkt Vanillezucker

200 g Frischkäse ( Doppelrahmstufe)
30 g Zucker
1 Zitrone

30 g Butter
60 g Amarettini

200 g Blaubeeren
einige Blätter Zitronenmelisse

1 Servierring

Zubereitung

Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen.
Frischkäse mit Zucker und einem Spritzer Zitrone verrühren.
Die Sahne unterheben.

Butter schmelzen, Amarettini zerbröseln und unter die Butter rühren.
Je ein Viertel der Keksmischung in einen Servierring füllen und festdrücken. Die Creme darauf schichten. Glattstreichen und den Servierring vorsichtig nach oben hin abziehen.

 Für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Blaubeeren waschen, die Hälfte pürieren.

Anrichten
Nach der Kühlzeit etwas Blaubeersauce zu den Cremetörtchen geben. Mit Zitronenmelisse und einigen Blaubeeren dekorieren.

Uhr Gesamt: 20 Min

Kühlen Kühlen: 30 Min