Matjes muß nicht in einem Stück
Matjes-Tatar mit Mango und Wasabi-Creme
REZEPT FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
4 holländische Matjesfilets
1 Mango
1 Bio-Limone
1 El Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Stiele Dill
Für die Creme
50 g Crème Fraiche
1 TL Wasabi
1 EL Apfelsaft
Salz
1 Prise Zucker
Zubereitung
Den Matjes in kleine Würfel schneiden und in eine Schale füllen.
Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Eine Hälfte zum Naschen zur Seite stellen. Von der anderen Hälfte ein großes Stück für die Deko zurückbehalten. Den Rest in kleine Würfel schneiden und zum Matjes geben.
Von etwa der Hälfte der Limone die Schale abreiben und zum Matjes-Mango-Mix geben. Die Limone halbieren. Drei Spritzer Limonensaft an die Mischung geben. Alles mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Zum Schluss noch einen Esslöffel Dill abzupfen und unter das Tatar mischen.
Nun die Crème Fraiche mit dem Apfelsaft und der Wasabi-Paste verrühren. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen.
Anrichten
Jeweils eine Hälfte des Matjes-Tatars mit Hilfe eines Servierrings (oder abgeschnittenem Joghurtbecher) auf einen Teller geben. Auf die eine Tellerseite fünf Kleckse von der Wasabi-Creme setzen. Auf der anderen Seite zwei Stiele Dill dekorieren und darauf zwei Mangospalten legen. Über alles grob zerriebenen roten Pfeffer streuen.
Guten Appetit!
Gesamt: 15 Min
