Rosa Fisch lernt japanisch
Apfel-Lachstatar mit Wasabicreme
REZEPT FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Für die Creme:
1 Becher crème fraiche (150 g)
3 TL Wasabi
4 EL Apfelsaft
Salz
1 Prise Zucker
Für den Tatar:
1 Zitrone
1 Apfel
500 g Lachsfilet ohne Haut
2 kleine Schalotten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sojasauce
Zubereitung
Crème fraiche, Wasabi und Apfelsaft verrühren, Salz und eine Prise Zucker dazugeben.
Zitrone auspressen. Apfel vierteln, entkernen, schälen, fein würfeln und sofort mit 2 El Zitronensaft beträufeln.
Lachs waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
Schalotten pellen und fein hacken. Alles zusammen mit Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Anrichten
Jeweils ein Viertel des Tatars (evt. mit Hilfe eines Servierrings oder z.b. abgeschnittenem Joghurtbecher ) auf einen Teller setzen und mit der Wasabicreme servieren. Mit Dill garnieren.
Gesamt: 15 min
