Apres Ski für Daheimgebliebene
Kaiserschmarrn mit Cranberries
REZEPT FÜR 4 PERSONEN (als Dessert / für 2 Personen als Hauptspeise)
Zutaten
4 Eier
1 Bio-Zitrone
200 ml Milch
80 g Zucker
200g Mehl
1 Msp Backpulver
Salz
Vanille aus der Mühle
70g Cranberries
60g Butter
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Eier trennen und die Schale von der Zitrone abreiben. Dann die Eigelbe, Milch, Zitronenschale, 3 El Zucker und das Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
Eiweiß mit 1 Messerspitze Backpulver und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Mit etwas Vanille würzen und die Cranberries dazugeben. Eine Handvoll zum Anrichten zur Seite stellen.
Die Hälfte der Butter in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne schmelzen lassen. Den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute stocken lassen.
Danach kommt die Pfanne auf der 2. Schiene von unten für 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Den gebackenen Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und in viele, kleine Stücke zerreißen.
Die restliche Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen. Die Stücke unter Wenden mit dem restlichen Zucker bestreuen und 4-5 Minuten karamellisieren.
Anrichten
Eine Portion Kaiserschmarrn auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestreuen und einige Cranberries darauf verteilen.
Statt Cranberries könnt ihr auch Rosinen nehmen – der Klassiker.
Gesamt: 25 Min
Backofenzeit: 12 Min
