Fisch spielt „Verstecken“ und landet im Ofen
Frischer Lachs unter’m Kräutermantel mit Gnocchi
REZEPT FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
30 g Walnüsse
½ Bund Petersilie
8 Salbeiblätter
1 Bio-Zitrone
20 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 El Butter
400 g Lachs ( ohne Haut!!!!!)
200 – 250 g Gnocchi
1/2 Becher Sahne (200g)
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Walnüsse und die gewaschenen Kräuterblätter kleinhacken. Die Zitrone heiß abwaschen und wie im Video Zesten von der Schale ziehen. Den Parmesan reiben.
Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter (am besten in Raumtemperatur) verkneten.
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in eine große Auflaufform legen.
Die Kräuterpaste auf dem Filet verteilen und gut festdrücken – am besten mit den Fingern.
Gnocchi in der Auflaufform um den Lachs herum verteilen, mit Sahne übergießen und mit einigen Spritzern Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Für 20 Minuten auf die mittlere Schiene des Ofens schieben.
Anrichten
Am besten in der Ofenform servieren. Aber Vorsicht: heiß!
Gesamt: 35 Min
Kochzeit: 20 Min
