Rot-grüne Koalition und Käse von der Ziege
Avocado mit Ziegenkäse und Grapefruit
REZEPT FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
1 Avocado
1 rosa Grapefruit
1 Ziegenkäserolle
Rosmarin
2 El Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Balsamico-Creme
Rote Pfefferkörner
Zubereitung
Die Avocado halbieren, schälen und den Kern mit einem Löffel herauslösen. Dann die Avocadohälften in je zwei Scheiben schneiden.
Den Backofen-Grill vorheizen
Eine Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt wird, in vier Scheiben schneiden.
Von der Ziegenkäserolle die beiden Endstücke daumenbreit abschneiden.
Den Käse aufs Backblech legen, mit etwas abgezupften Rosmarin darauf geben.
Etwa drei Minuten übergrillen.
Den Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Die Grapefruitscheiben hinein geben und nach ca 30 Sekunden wenden.
Einige Karamellspuren für die anschließende Deko auf einen Teller ziehen.
Anrichten
Zwei Avocadoscheiben auf den Teller legen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Zwei Grapefruitscheiben daneben und einen Ziegenkäse darauf legen. Dann mit einem schönen Stück Karamell toppen. Etwas roten Pfeffer verstreuen und das Ganze mit Balsamico-Creme verzieren.
Gesamt: 15 Min
